|
|
> No.8520[元記事へ]
鯱さんへのお返事です。
> 高野連の選考に関与する二人の方から、ラフな場ですが、話を聞く機会がありました。
>
> あくまでお二方の感想では、決勝の勝ち負けは関係ないようです。ベスト4の学校は多分落ちません。ベスト4のうち2校がコールド敗退では、かえってどちらも落とせないらしい事を言ってました。ベスト4に入れば、もはや神港学園の3位はハンデとは見ない様です。
>
> それと話の内容では、智辯和歌山のスケールの話がありました。大砲、長距離砲を持つ近畿唯一のチームとの表現でしたので印象度は高い様です。それと地域性もあるので、我々がイライラしているのとは対照的に、サラリと智辯和歌山の名前を5番目に出してくれました。
> 当然この二人だけで選考が決定するわけではありませんが、心強かったです。
>
> ちなみに、あるチームの拙攻の話などもありました。何も見せ場なく終わり、印象度はかなり低い様ですが、しかしそこも多分選考されるでしょう。
本当ですか??
けっこう重要かもしれませんね。やっぱり智辯のあの打線は凄いですからね。
お互い、センバツに選ばれることを祈りましょう。
|
|