|
|
メディア(日刊スポーツ)の選抜予想では、ベスト4は当確として次の2枠の中に天理と智弁和歌山が入っているそうです。
スポーツ紙の専門ライターが評価するのだから、贔屓目もなく客観的に予想しているでしょうから大丈夫でしょう。
あれこれ悩まずとも、これからは選抜でどのような試合をやってくれるのか、気が早いかもしれませんが選抜での活躍を期待したい。
ようやく関東も決勝戦が終わり地方大会での結果が出揃いました。
期待をどのように見込めるのか、公式戦が終わった中、実力を見極めるのに練習試合のUpが参考になりありがたいものです。
先日の香川県での練習試合で智弁和歌山の打撃力はやはりホームランを含み、玉足も速く対戦チームがあきれるような打撃を展開しているようです。
ちなみに相手の英明高校はようやく香川県でいいときに4強に入ってくるチームですが、2001年頃に共学になってから、ようやく4,5年前に野球部ができたところでした。
力を入れているのですね。
智弁和歌山に練習試合を申し込み、見事引き分けを演じるのですから。
英明は尽成学園になかなか勝てない学校なので、智弁和歌山フアンとしては普通に智弁の圧勝だろうと思っていたのが後半に追いつかれて引きわけでした。
活を入れられたのか、同じ日の次の観音寺中央には圧勝。
練習試合でいろいろ課題はあるのでしょうが、智弁和歌山フアンとしてはたとえ相手がどこであれ全国の高校野球フアンの期待が高いだけに智弁和歌山らしくがんがんに違いを見せ付けて勝って欲しいという気持ちがあります。
あーそんなことを言っては練習になりませんね、変なプレッシャーもいけませんね。失礼。
でも英明さんは引き分けの価値を自信にして、いずれ香川県の強豪になっていくのでしょう。
駄文お許しください。
|
|