|
|
> No.8422[元記事へ]
もじもじ君さんへのお返事です。
> 奈良の智弁フアンさんへのお返事です。
>
> > 福知山成美の健闘は惜しいが、8強どまりで、京都から2校選ばれる可能性よりも、同じく8強で地域性と奈良県1位の天理が有利か。
> > 実力的には、福知山成美のほうが選抜ではいい試合をできそうだが。
>
>
> あなた流なら天理に対して失礼と言うことにならないか?
>
>
>
> > その立命館宇治に智弁和歌山は僅差で負けたが、攻撃力では立命の打者は8回までに9三振と智弁和歌山相手では地力の差が明らかになっており、智弁和歌山の7回2アウトからの守りが綻びた自滅がなければ勝てていない実力。
>
>
> あなた流なら立命館宇治に対して、滅茶苦茶失礼じゃないか?
> お前は人に偉そうな事を言えるのか!!!自分の頭の悪さをわきまえろ!
他チームとの実力の比較論評は掲示板の皆さんの見解も踏まえ自分なりのそのチームに対する評価を言ったものです。
私が言う誹謗中傷というのは、根拠もなく汚い言葉使いで、相手をこき下ろすような内容のものです。
評価を誹謗中傷と取られたら、この掲示板に何も書けなくなります。
フアンとして新チームの智弁和歌山に期待し、その実力を評価するのに、他チームとの戦いぶりを比較するのは有効で実際的なものです。
汚い言葉で挑発する誹謗中傷と他チームの戦績による評価コメントとではまったく性格が違うものと理解してください。
天理に対して失礼という点について
大阪2位のPLを緊張感ある試合内容で破った福知山成美と、智弁和歌山に完敗した向陽に辛勝した天理とでは、大方の実力はどのように評価されますか?
立命館宇治に対して失礼という点について
贔屓目過ぎいるという点はご容赦ください。
たらればの話ですが、7回2アウトの暴投に始まる自滅がなければ、勝負としては勝てていたと思うところです。
実際の実力は、立命の打者が8回までに毎回のように9つも三振して打てていないのに、智弁和歌山の三振は0です。
智弁和歌山の各打者は選球眼もよく、玉足も速かったですね。
立命が智弁和歌山の強打対策として外野に深い守りを敷いたのは別格のチームに対する警戒です。
前半で大量点が取れず、また智弁和歌山の青木投手が四球等で苦しんで自分たちの本来の試合ができないまま7回裏のプレッシャーで暴投を契機に自滅です。
今回たまたまそのようなことが起こったのですが、いつも出していたらここまで上がってきていません。
本来の姿でなかった。トーナメントだから仕方がないものです。
でも、本当に実力ではどうだったのかと評価しなおせば、立命は智弁和歌山より実力で勝利を勝ち取ったというよりも、自滅で得た勝利だったと思います。
これは悪口、誹謗中傷でなく試合内容よりの評価なのです。
どうか誤解の無いようにお願いします。そうでなければ掲示板が成り立ちません。
最後に、呼びかけ一つでもそうです、「お前」とかいった品格を疑われるような書き込みは智弁和歌山のフアンとしてはよろしくないかと思います。
智弁和歌山応援団の対戦チームに対するエール交換のマナーのよさには、いつも感心させられます。
掲示板とはいえ私たちも、智弁和歌山応援団と同じくマナーをもってお互いの意見交換をしたいものです。
書き込みに失礼があったらお許しください。
|
|